City Scope Hong Kong

吉祥草簡介

吉祥草簡介

吉祥草成立於2020年,是一間結合了零售超市及悠閒餐廳的素食店。店鋪除了提供台灣及馬來西亞素食產品如素肉、即食麵、醬料和各種冷凍食品外,也提供純素餐點和甜品給客人現場品嚐。吉祥草致力於用簡單樸素的食材,為客人製造出非一般美味的食物。其實,吃素之所以會令人快樂,不在於食物本身,更多的是取決於人對於食物的態度,而素食能夠帶給食客一種知足常樂的心境,這正正是吉祥草所想要推廣的理念。

義工活動

吉祥草非常熱衷於公益活動,經常與一班義工們走訪香港各區,幫助社會上有需要的人士。現在就讓我們一起回顧吉祥草的義工活動吧!

派發福飯

派發福飯是吉祥草每星期的活動,即使新冠肺炎的疫情持續了兩年多,吉祥草亦從不間斷地為有需要的人士送上福飯。疫情令很多人失去了工作,有些人甚至連外出用餐的開支都沒有。吉祥草希望透過福飯,為每位受助者送上一點祝福,與大家一起共渡難關。

共同抗疫

新冠疫情在今年二月大爆發,感染人數每天創新高,吉祥草考慮到一些安老院和屋邨的防疫物資短缺,特意與一班義工們攜手,把從捐贈者收來的防疫物資,到訪各安老院及屋邨派發,希望每位都有足夠的物資在家中安心抗疫。

節日祝福

端午節,你或者想享用一隻美味的糉;中秋節,你或者想品嚐某品牌的月餅;聖誕節,你可能想要一張大棉被,然後在家中渡過一個溫暖的節日……這些簡單的願望,對於一些貧苦大眾,可能一點兒也不簡單,因此吉祥草在過去一年致力於為每位基層人士實現這些願望,希望他們在節日中都能感受到吉祥草帶來的一點溫暖。